Мой район: дизайнер Маша Цигаль о Цветном бульваре

0
Spread the love

В нашей рубрике известные москвичи рассказывают про свои любимые районы столицы — неизвестные маршруты, секретные места и связанные с ними воспоминания. Герой очередной публикации — дизайнер Маша Цигаль

— На Цветном бульваре живу уже много лет и считаю этот район лучшим для жизни. Я привыкла к центру: выросла на «Киевской», потом переехала на Малую Дмитровку, к которой до сих пор очень привязана. Когда родился сын Арсений, мы купили квартиру на Цветном бульваре, поскольку мне хотелось быть поближе к своему любимому району — Малой Дмитровке.

Я обожаю Цветной бульвар. На мой вкус, здесь все прекрасно — начиная от названия, которое очень близко и приятно, заканчивая инфраструктурой и архитектурным обликом района. Здесь много небольших уютных улочек, по которым мне нравится бродить, если хочется уединиться, огромный выбор ресторанов, баров, магазинов. Несмотря на центральное расположение, район достаточно зеленый: кроме самого бульвара, рядом есть сад «Эрмитаж», Сретенский бульвар, недалеко Екатерининский парк. К тому же мои окна выходят во двор, где тоже очень зелено. Еще одно преимущество — живописный вид из окна, можно любоваться московскими крышами.

Вид на Цветной бульвар/Рамиль Галеев/ТАСС

Я предпочитаю жить в центре, потому что отсюда всегда можно быстро добраться практически до любого нужного мне места. Чтобы не терять время в пробках, могу спуститься в метро или прогуляться по бульвару: например, в свой спортивный клуб на «Пушкинской» чаще всего хожу пешком. Единственное, что огорчает, — стремительное и чаще неудачное изменение архитектурного облика района. Мне совершенно не нравится современная застройка, считаю, что она изуродовала Цветной бульвар. При этом я не против нового строительства как такового — сама живу в современном доме. Но это небольшое семиэтажное здание, которое органично вписано в существующий контекст. Огромная глыба «Легенда Цветного» — на мой взгляд, пощечина московскому стилю. Для меня это пример несуразной архитектуры, которая не вписывается в существующую городскую среду. Новые дома строить, безусловно, нужно и важно, но еще важнее уважать историю города.

Оставить комментарий