Город за городом: как коттеджный поселок Березки изменит Рублевку

0
Spread the love

После строительства северного дублера Кутузовского проспекта доехать отсюда до «Москва-Сити» можно будет за 25 минут

Рынок элитного загородного жилья Подмосковья на протяжении последних нескольких лет переживает кризис: на фоне низкого спроса девелоперы почти не выводят новые проекты, а уже готовые поселки с трудом распродаются даже с большим дисконтом. По итогам 2019 года число домов и коттеджей на первичном рынке окажется минимальным за шесть лет — 591, прогнозируют в компании Knight Frank.

Впрочем, главная причина спада — не столько в снижении доходов потенциальных покупателей, сколько в недостатке качественного предложения, уверены эксперты. Так, большинство поселков на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе не имеют собственной инфраструктуры, прежде всего образовательной, и быстрого транспортного сообщения с Москвой.

Исключения единичны. Одно из них — коттеджный поселок премиум-класса Березки, расположенный в 17 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе (находится под управлением «Галс-Девелопмент»). Это первый проект, устроенный по принципу «город за городом» — на территории поселка расположена 151 частная резиденция, рядом сконцентрирована вся необходимая инфраструктура.

Все дома выполнены в современном минималистичном стиле (автор архитектурной концепции — швейцарец Даниэль Шиндлер), с панорамным остеклением и просторными террасами, с открыточными видами на реку и сосновый лес. При этом резиденты застрахованы от перекрытия видов — в поселке приняты ограничения по высоте и стилю заборов. Каждый участок имеет свой ландшафтный дизайн, это позволит создать узнаваемый образ квартала.

Осенью в поселке открылся детский сад и кампус «Горки» международной инновационной Cambridge International School — современный образовательный комплекс на 100 детей с международным управлением. Международная программа обучения Кембриджа рассчитана для детей от 3 до 18 лет. Школа готовит выпускников с российским государственным дипломом и дипломами Cambridge IGCSE и Cambridge International AS & A Level, которые открывают двери в лучшие университеты США, Великобритании, Австралии, Канады и других стран.


Коттеджи в поселке Березки/«Галс-Девелопмент»

В 2020 году завершится комплексное благоустройство территории поселка: здесь появятся амфитеатр, спортивный хоккейный центр и детские площадки, а также общественные зоны вдоль набережной реки Медвенки протяженностью более 2 км. Территория площадью более 60 га будет зонирована на отдельные кварталы с уникальными архитектурными решениями. На набережной планируется обустроить дорожки, видовые площадки, спуски к воде, пляж, открытый бассейн и причалы, установить скамейки из природных материалов. На территории также появятся «Парк в пойме» и «Луг поэзии», цветочный ковер которого меняет цвет в зависимости от направления ветра.

Детская зона спроектирована как цепь интерактивных игровых площадок: парк приключений «Четыре сезона», комплексы горок, качелей и карусель, многоуровневый лабиринт, батуты, полоса препятствий, мини-трасса для электромобилей и многое другое. Во взрослой зоне предусмотрены велосипедные и беговые дорожки, спортивные тренажеры, площадки для игры в футбол, волейбол и теннис, а для владельцев домашних животных — четыре площадки для выгула собак с разнообразными снарядами для игр и дрессировки.

Впрочем, главное преимущество коттеджного поселка Березки — прямое транспортное сообщение с центром Москвы: после завершения строительства северного дублера Кутузовского проспекта в 2021 году путь до центра Москвы составит всего 25 минут. Поселок имеет прямой выезд на платную дорогу «Северный обход Одинцово», которая станет продолжением строящейся трассы. По ней можно будет добраться до делового центра «Москва-Сити», минуя пробки и перекрытия движения.

Оставить комментарий